sibirskij-sad.ru

Урожайные патиссоны

ПАТИССОНЫ - выращивание патиссонов

Особых сложностей, при выращивании патиссонов - как правило не возникает. Достаточно выбрать урожайные сорта, правильно их подготовить, выбрать подходящий для посадки участок земли, немножко его удобрить - и можно садить патиссоны.

Технология выращивания патиссонов похожа на технологию выращивания так распространенных кабачков и цукини. Хотя имеются и небольшие отличия...

В отличии от кабачков, патиссоны редко выращивают для хранения, собирая самые молодые, нежные плоды.

Маленькие патиссоны нужно собирать как можно чаще, от этого сильно зависит урожайность. Чем чаще мы собираем плоды патиссонов, тем больше новых патиссонов появится.

Тогда как кабачки больше используют для кулинарных блюд, патиссоны, кроме этого - успешно маринуют. К тому же и икра из патиссонов получается вкуснее, чем из кабачков.

Патиссоны - посев патиссонов

Купив семена патиссонов - приступим к их посеву. Высевать патиссоны можно как пророщенными, так и сухими семенами.

Обычная схема посева патиссонов - метр на метр. Можно в ряду расположить патиссоны и гуще, но это не так удобно.

В подготовленную лунку наливаем побольше воды, давая земле хорошо промокнуть. Хороший полив перед посадкой патиссонов очень важен, так как до всходов поливать патиссоны нежелательно.

Когда вода впитается - высеваем патиссоны, по три семечка в каждую лунку. Не все семена прорастут, часть всходов может оказаться слабыми, их придется прищипнуть, и у нас останутся - только сильные растения.

Семена в лунки укладываем "на бочек", если высеваете проросшими - корешком вниз.

Семена немного вдавливаем во влажную землю, присыпаем сверху слоем рыхлой земли. Слой не должен быть слишком толстым, примерно 3-4 см.

Вот мы и посеяли патиссоны. Теперь осталось только дождаться всходов, до их появления лучше патиссоны не поливать.